오사카 여행 스케쥴 전체 설계

일본 생활기/번외 이야기

2017.09.12 01:25


오사카 여행은 최대한 계산하고 다녀왔습니다.

그 계산의 시작부터 한번 올려보겠습니다. ^^

자세한 설명은 없으니 사진과 내용을 함께 보셔요 ^^




여행기간

2017년 8월 27일 ~ 2017년 8월 30일



숙소

Naniwa Guest House

기억나는 물품 및 조건 : 2층, 침대 4개, 욕실, 화장실, 세탁기, 티비, 에어컨, 전자렌지, 샴푸, 바디워시, 세면타올 4장, 바디타올 4장(매일 새것으로 갈아줌), 드라이기 등

대여 기간 : 3박 4일

총 금액 : 4만 5천엔 (한화 47만원 가량, 1박 2일기준 15만원정도 : 성수기 요금)




여행자수

5명 (실제 과금 여행자는 3명 : 푸른지성, 카즈미, 코타, 유노와 레이는 만 2세 미만이므로 전철 및 각종 티켓 무료) 



전체 교통비 계산

(특별히 원표기가 없으면 모두 엔단위)

1일 교통비   성인 2660  어린이 1715
2일 교통비   성인 800  어린이 300    (엔조이에코카드 구입 : 무제한)
3일 교통비   성인 1020  어린이 510
4일 교통비   성인 2660  어린이 1715
총 5일 교통비    성인 : 스이카 : 6340엔, 일일권 800엔
어린이 : 스이카 : 3940엔, 일일권 300엔


총 1인당 스이카 충전 비용
나 : 6339엔 -840엔 -840엔(시나가와정기권이니깐) = 4,659엔 (5,000엔 충전하자)
카즈미 : 6340엔 (여비 포함 8000엔 충전하자)
코타 : 3940엔 (여비 포함 5000엔 충전하자)







27일(道頓堀の日:도톤보리의 날)

총 교통비 : 2659+2659+1715 = 7033엔

9:46 하스다 -> 시나가와행 그린샤로 이동 -> 케이큐센 환승 -> 하네다 국내선 도착 
1249+1249+625 = 3123엔 + 그린샤 770 * 3 = 2310엔 = 5433엔)


11:08 하네다 국내선 도착 

12:15 딩가딩가(간식 등 점심을 때우고) 하다가 티켓팅 및 출국장으로 이동

13:00 하네다 국내선 탑승

14:05 오사카 伊丹 도착 & 입국 처리(20분 소요 예상) & 화장실 & 리무진버스 티켓 예매 (640+640+320=1600엔)

14:50 난바행 리무진 버스 탑승 -> 오사카 난바로 출발

15:25 오사카 난바역 도착 -> 숙소로 걸어서 이동(중간에 도톤보리 보면서)

15:40 ~ 17:00 숙소 도착 및 체크인 및 짐정리 & 휴식



17:00 도톤보리 구경 시작


< 도톤보리 스케쥴 작성 : 카즈미 & 코타 >

21:00 숙소로 복귀 & 샤워 등 수면준비

22:00 간단하게 1잔 더 하든지 하고 수면 













28일(大阪の日 : 오사카의 날)

오사카성 천수각 : 600엔

오사카성 야구라 : 700엔

우메다 스카이빌딩 : 1000엔

총 교통비 : 960+960+480 = 2400엔

총 외부 지출(식비제외) : 3000 + 2100 + 1800 = 6900엔


11:00 오사카성 (230+230+115=575엔)






12:00~ 13:00 코리안타운으로 출발, 츠루하시에서 하차 (오후 5시되면 다 문닫는다. 뭔가 먹거나 사려면 3시 이전에 가는걸로...)

모리노미야 역으로 걸어가서 전철 -> 쯔루하시역에서 내려서 찾아 걸어가기 (120엔+120엔+60엔=300엔)





15:00 숙소로 이동하여 잠시 휴식 (150+150+75=375엔)




17:00 아메무라로 걸어서 이동 (걸어서 20분, 그냥 구경하는 곳?)






18:30 우메다 스카이빌딩 (저녁에 가자, 낮에가면 재미없단다, 야경이 최고!) (230+230+115=575엔)







19:30 숙소로 출발 (230+230+115=575엔)





















29일(USJの日 : USJ의 날)


총 교통비 : 1020+1020+510=2550엔

9:40 USJ로 출발 (교통비 : 3인 1330엔)




10:30 USJ 도착

11:00 스파이더맨 ”다같이” 탑승

11:30 백드리프트 ”다같이" 탑승


12:00 미니언 마을에서 놀다가 (유노 타임)

13:00 원더랜드로 이동하여 점심식사 후 조금 놀기 (유노타임)


14:00 미니언 퍼레이드 감상 및 물총쑈

14:20 원더랜드 다시 가서 놀기 (유노타임)


15:00 해리포터존 입장

15:10 ~ 15:40 해리포터 어트랙션 ”다같이" 탑승

15:40 ~ 17:30 1시간 반동안 상점들려서 마법사 옷도 입고 사진도 찍고 맛없는 젤리도 사고 버터맥주?도 마시고 등등


17:30 ~ 18:00 플라잉 다이너소어 ”차일드 스위치로(유노 키제한)" 탑승

18:00 ~ 19:00 기념품 구입 등 여유시간

19:00 숙소로 출발 (올때는 반대로 니시쿠조역에서 한신 난바선 타고 긴테쓰닛폰바시역에서 하차 : 3인 1330엔)


19:30 숙소 도착 후 30분 휴식

20:00 도톤보리에서 저녁식사 (다꼬야끼 등)

21:00 숙소로 귀환 및 샤워 & 잘준비

22:00 수면













30일(帰る日 : 돌아오는 날)

총 교통비 : 2660 + 2660 + 1715 = 7035

640 640 320

1250 1250 625

770 770 770


카즈미가 가고 싶어하는 오사카 만담극장 들리기



15:00 남바역에서 리무진 버스 탑승 (640+640+320 = 1600엔)



16:00 이타미 공항 도착

17:00 이타미 남부터미널 5시 출발 하네다 행 비행기 

18:15 하네다 도착

18:55 게이큐 공항선 탑승 -> 시나가와역까지 이동

17:22 시나가와에서 쿠로이소 행 탑승 (그린샤로 이동) (1250+1250+625 + 770+770+770)






여기까지!


자세한 여행기는 하나하나 올라갑니다. ^^

일본 여행 스케쥴에 참고하세요 ^^/

신고
Posted by 푸른지성
댓글을 달아 주세요
  1. 진영
    2017.09.15 13:33 신고

    저 도쿄에요 에비수맥주축제왓어요~^^일본물가는비싸진않네요 다만 환승안되는것이 ㅎㄷㄷ이에요~^^오사카잘다녀오세요 저두담에오사카갈래용

댓글 작성


티스토리 툴바